• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Представительства Facebook в Киеве не будет

Основатель Facebook Марк Цукерберг отреагировал на просьбу Петра Порошенко открыть официальное представительство соцсети в Украине.

Как сообщает Интерфакс, американский бизнесмен прокомментировал слухи о наличии соответствующего офиса Facebook в Москве, которое, по мнению Киева, занимается премодерацией сообщений украинских пользователей и блокирует антироссийские посты. Цукерберг сказал, что никакого офиса в Москве у его компании нет, модерируют сообщения пользователей русскоязычные сотрудники сети в Дублине, и никакой политической задачи в связи с российско-украинскими отношениями перед ними не ставится.

Обращение к главе Facebook украинского лидера связано с тем, что, по его сведениям, российский сегмент соцсети преднамеренно и неправомочно направляет жалобы на украинских пользователей за якобы размещение недопустимого контента, после чего их аккаунты блокируются. Цукерберг эти подозрения отрицает. Кроме того, он отметил, что открытие офиса компании в Украине возможно только при условии, что это будет способствовать развитию бизнеса Facebook.

«Неудачная неделька у Порошенко получилась, со всех сторон облом. То вопросы неудобные задают, то, как Цукерберг посылают. Может на самом деле, слив хохлов начался. Подсчитали по деньгам, поняли, что не выгодно их содержать и заднюю включили», — рассуждает  redadar12.

«Цукерберг никого не посылал, даже вас. Он ответил на вопрос о своих намерениях. А представительства Фейсбук нет и в России. Она для них малоинтересна», — высказывается icar___7.

«Что плохого если бы Фейсбук сделал невозможным блокирование украинских пользователей российским представительством? Украинское представительство в этом случае создавать вовсе не обязательно», — полагает dom3d.

Комментарии

Добавить комментарий