• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратуре предложили проверить доклад Немцова на клевету

Просмотров: 1253
0
Эксперты, которые работали над докладом «Путин. Война», представленным оппозиционным политиком и сопредседателем партии РПР-ПАРНАС Ильей Яшиным, могут попасть под проверку Генпрокуратуры.

65-страничный доклад, презентованный Ильей Яшиным, выпущен тиражом в 2 тыс. экземпляров, но в ближайшее время его планируют допечатать, сообщает газета Известия.

Яшин заявлял, что работу над докладом начал еще Борис Немцов незадолго до его убийства и его основной темой стал военный конфликт на Украине. В докладе авторы утверждают, что именно Россия спровоцировала гражданскую войну на Украине и в ней участвуют российские военнослужащие, а также наемники. Говорится, что российская сторона замалчивает факты гибели российских солдат-срочников в ходе боевых действий на территории сопредельного государства. При этом в качестве доказательств авторы доклада ссылаются на анонимные источники. После смерти Немцова доклад дорабатывали Илья Яшин, глава исполкома РПР-ПАРНАС Ольга Шорина, экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко, экс-вице-премьер Альфред Кох, член политсовета РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк, ряд журналистов и общественных деятелей.

Глава «Офицеров России» Антон Цветков заявил, что события и факты в докладе искажены, поэтому он обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить этот доклад на предмет содержания в нем заведомо ложной информации. По его словам, тезисы доклада в России никто не будет воспринимать серьезно. По его мнению, доклад представляет собой компиляцию из различных слухов и фейков, запущенных в рамках информационной войны против России.

«А зачем России это делать вообще? Это равносильно выстрелу себе в ногу. Тем более сказать "А" и потом ничего не сказать и создать самим себе проблему. Для России конфликт на Украине не выгоден в плане изоляции от Европы, что как раз и происходит. Да и у Киева было много шансов прекратить агрессию, но Украинские власти всегда выбирали войну. Если Яшин считает, что была провокация, тогда это провокация буйного в дурдоме, который не может никак остановиться», — пишет Андрей Яковлев.

«Как и в слитой переписке администрации президента: все оппозиционные люди должны публиковаться в худших ракурсах фото. Не по фактам в докладе расследование, а против тех, кто собрал факты. Только дебилы ещё сомневаются в фашистской сути антинародного режима», — уверен Пётр Боровинских.

«Так откуда вся эта информация взялась? Черпая якобы факты из мира каких-нибудь "Reuters", они должны понимать, что в это нормальный человек не поверит. Слишком уж неприкрыто действует оппозиция в РФ сегодня, по-моему», — комментирует Дмитрий Петров.

Комментарии

Добавить комментарий