• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На укрепление границы с Россией Украина направила $200 млн

Просмотров: 1357
0
Украина потратит в течение 3 лет порядка 4 млрд гривен (около $200 млн) на строительство защитных сооружений на границе с Россией.

В рамках реализации проекта «Стена» госграница на протяжении почти 2 тыс.км. будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников, пишет РИА.Новости, ссылаясь на Украинскую правду и соответствующее распоряжение правительства Украины. Строительство заграждений будет контролировать государственная пограничная служба: уже в 2015 году на эти цели будет потрачено более 1 млрд гривен.

С предложением выстроить техническую защиту на госгранице Украины и России выступил еще в прошлом году премьер-министр Украины Арсений Яценюк: проект получил название «Стена», но в связи с отсутствием средств его реализация была приостановлена.

«Лучше бы эти деньги на социалку пустили. Если надо будет. инженерные войска в считанные минуту сделают переправу через ров. самое интересное это на Украине знают», — пишет Владимр Калашников.

«Сейчас у политической верхушки страны одна задача - успеть набить карманы, пока лавочку не прикрыли. Стройки - это традиционная статья для распила бюджетных средств. Государственный зомбоящик грамотно разъяснит народу, почему такая стройка в бюджете будет предусмотрена, а рост зарплат и пенсий - нет», — отмечает Aleksey S-off.

«Вот так правительство Украины любит свой народ,народ который его выбирал.... А люди то на что жить будут? Неужели эта стена важнее населения Украины которое итак уже все узелки подвязала», — комментирует андрей малахов.

Комментарии

Добавить комментарий