• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров выступит на заседании Комитета министров Совета Европы

Просмотров: 1291
0
СМИ сообщают о том, что 19 мая глава МИД РФ Сергей Лавров выступит на заседании Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в Брюсселе.

Источник в аппарате Совета Европы (СЕ) рассказал, что на заседании комитета ожидают выступления Сергея Лаврова, сообщает газета Известия. Ту же информацию о поездке Лаврова в Брюссель изданию подтверждает источник в МИДе.

Подобное заявление об участии главы российского МИД делал еще в апреле глава МИД Бельгии, председатель комитета министров Совета Европы Дидье Рейндерс. В ходе переговоров с главой российского МИДа в Москве он отметил, что рад возможности встретиться в Брюсселе в рамках Комитета министров Совета Европы. По словам экспертов, участие Лаврова позволит еще раз донести до европейцев позицию России по самым актуальным внешнеполитическим вопросам: об отношениях России и ЕС, о санкциях, о ситуации на Украине.  

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что в отличие от ПАСЕ это более серьезная площадка, так как там собираются руководители внешнеполитических ведомств стран-членов СЕ.

По словам главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, эта площадка важна России, потому что она дает нам возможность утверждать нашу позицию.

«Я очень уважаю Лаврова, он настоящий министр : профессионал, интеллектуал и человек большого достоинства, но мне его уже становится жаль. Всё об одном и том же "постарается в очередной раз донести до европейских политиков, что санкции и изоляционизм бесперспективны". Это вынужденное обслуживание бесхребетной политики президента, который во всех встречах с западными политиками только и делает, что уговаривает: как плохи санкции и что надо дружить, т.е. типа "давайте жить мирно" - по коту Леопольду (говорить он умеет, а что толку?!). Мыши как пакостили, так и пакостят. Один раз пошевелил пальцем - ввёл эмбарго на продовольствие, как результат налицо (как они все там на западе заёрзали, защебетали!), а в ныне всё по дедушке Крылову - а Васька слушает да ест», — комментирует Геннадий Белоусов.

«Лучший дипломат мира», — пишет Avava Avava.

«То чувство, когда твоя семья живёт в США, а некоторые призывают превратить её в ядерный пепел», — отмечает Пётр Боровинских.

Комментарии

Добавить комментарий