• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американские сланцевые компании опять готовы бурить

Просмотров: 1458
0
Наблюдая за постепенным восстановлением стоимости нефти, сланцевые компании из США сообщают о готовности приступить к бурению покинутых месторождений энергетических ресурсов. Более того, они готовы даже увеличить объемы добычи.

Предприниматели обращают внимание, что с момента минимальных значений стоимости черного золота цены на топливо отыграли больше 40%, пишет Коммерсантъ. На минувшей неделе о возобновлении бурения рассказали в компании EOG Resources, а в Occidental Petroleum увеличили прогноз по ожидаемым годовым показателям добычи. 

Заокеанские СМИ сообщают, что «отмашкой» для сланцевых компаний станет преодоление нефтью смеси WTI отметки $70 за баррель. 

Напомним, накануне черное золото марки Brent перешагнуло порог в $67 за баррель, тогда как WTI торговалась в районе $60,5 за баррель.

«Чего и следовало ожидать — ну не дадут они больше задрать цены к 100 баксам за баррель пора уже нашим манагерам думать как жить не за счет нефти причем это пора было уже вчера, а они все молебен по ценам на нефть проводят», — возмущается Виталик Холод.

«Эта нефтяная гонка закончится нешуточным шухегом...» — переживает Пушистик.

«Применяемый ими гидроразрыв пласта связан с закачкой в недра химикатов, экологические последствия в будущем способны свести на нет всю выгоду в настоящем... во многих более ответственных странах ЕС этот метод добычи запрещен законодательно...» — предупреждает farzane.

Комментарии

Добавить комментарий