• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Устроивший скандал на первомайской демонстрации депутат покинул родину

Депутат Приморья Артуш Хачатрян, получивший печальную известность в связи с инцидентом на демонстрации 1 Мая во Владивостоке, отбыл за границу.

Как сообщает РИА Новости, следственные органы подтвердили данный факт. Представитель регионального СК пояснил, что депутат подал ходатайство о выезде в Южную Корею, и его просьба была удовлетворена. Необходимость покинуть родину связана с тем, что г-н Хачатрян тяжело болен и нуждается в лечении.

Напомним, что 1 мая текущего года депутат пытался пересечь на своем автомобиле улицу, по которой проходила демонстрация по случаю весеннего праздника. Представитель полиции попытался пресечь грубое нарушение правил дорожного движения, однако Хачатрян не подчинился его требованиям и продолжил двигаться наперерез колонне демонстрантов. В результате его автомобиль наехал на полицейского, получившего травму.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В Заксобрании Приморского края инцидент отправили на комиссию по этике. Коллеги по депутатскому корпусу осудили поступок Хачатряна. Накануне, 13 мая, он был доставлен в Следственный комитет принудительно, так как правоохранители заподозрили его в намерении тайно уехать за границу.

 

 

«Ясный день. Сотни свидетелей. Несколько полицейских и полное игнорирование их законных требований…  А теперь представьте этого же ''слугу народа'' темной ночью с одиночным ГАИшником, или в тиши своего же недоступного кабинета... О чем же он думает 24 часа в сутки, как не о нас с вами», — размышляет KIRILL MALINOV .

«На полицейских заведут служебное расследование: халатность, служебное несоответствие? По сути, полицейские не принимали никаких адекватных мер по предупреждению угрозы жизни и здоровью людей. Уговоры — это не меры, отчасти даже провоцирование. Одно нажатие на педаль в стрессе — десяток покалеченных. Должны были немедленно прекратить управление транспортным средством или возможность ехать это ТС», — критикует правоохранителей  ЛСТ ЛВТ .

«Представляю, если б это был простой работяга на жигулях!(Чисто эмпирически предположим)», — замечает Вася Кирдяпкин.

Комментарии

Добавить комментарий