• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Башнефть мечтает купить арестованные акции Уфаоргсинтеза

Башнефть хочет выкупить у АФК 19,04% акций компании Уфаоргсинтез.

Как пишут Ведомости, соответствующая сделка позволит Башнефти довести свой пакет до 95%. В настоящее время интересующий компанию пакет принадлежит дочернему предприятию холдинга Система-инвест.

По поводу возможности продажи акций руководство АФК и Башнефти уже обращались в Росимущество, так как необходимая нефтяной компании доля химпредприятия по-прежнему находится под арестом в связи с процессом о незаконной приватизации Башнефти в 2009 году.

В Росимуществе на просьбу содействовать сделке ответили, что ведомство не может содействовать снятию ареста с пакета, так как не является стороной в процессе по уголовному делу о незаконной передаче акций Башнефти в собственность АФК.

На сегодня Башнефть предложила Системе уже не один вариант проведения сделки, однако каждый из них подразумевает снятие ареста с бумаг Уфаоргсинтеза. В настоящее время в нефтяной компании сменился совет директоров, в их число вошли государственные чиновники, поэтому менеджмент рассчитывает на то, что дело сдвинется с мертвой точки.

«Несмотря на потерю одного из основных активов — Башнефти АФК Система сохраняет потенциал роста 64,5% благодаря убедительным результатам других входящих в нее компаний», — отмечает независимый аналитики Сергей Подыногин.

Комментарии

Добавить комментарий