• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон попросил отменить запрет на покупку российских ракетных двигателей

Просмотров: 1088
0
Отсутствие российских двигателей для ракет РД-180 лишит Штаты возможности иметь гарантированный доступ к космосу.

Об этом сообщает Рейтер, ссылаясь на высокопоставленных чиновников в разведсообществе и минобороны США. По сведениям информагентств, 2 дня назад руководитель Пентагона Эштон Картер и глава Национальной разведки Джеймс Клэппер обратились к комитету в Сенате по вооруженным силам с просьбой разрешить покупать у России двигатели.

Они призвали участников комитета внести в законодательство коррективы, чтобы местная компания United Launch Alliance смогла приобрести столько РД-180, сколько хватило бы на несколько лет вперед.

Напомним, из-за украинского кризиса конгресс запретил покупать у РФ двигатели, которые используются в 1-й ступени заокеанской ракеты Atlas. Одновременно с этим чиновники постановили выделить $220 млн на разработку собственных двигателей, так как американская промышленность аналоги произвести не может.

«Шта? Как? Это что же, ни вертолетов толковых нет у них, ни ракетных дрыгателей? Может, не надо им продавать-то?» — спрашивает Денис Чудинов.

«Не надо им давать то, что только им и надо. Надо увязывать вопрос о санкциях в комплексе», — советует Vladislav Vyazankin.

«Батутами пусть запускают, батутами!» — рекомендует Гело Вородис.

Комментарии

Добавить комментарий