• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва и Киев спорят о поставках электроэнергии

Просмотров: 1620
0
РФ и Украина никак не могут найти общий язык относительно поставок электроэнергии в апреле. Дело в том, что Киев не желает платить за перетоки на территорию Донбасса, которая не контролируется силовиками.

Об этом информагентствам рассказал источник из Минэнерго соседнего государства, пишет Взгляд. По его словам, в течение минувшего месяца из РФ поступило почти 263 млн кВт часов электроэнергии, тогда как Киев коммерческим импортом признает лишь 143 млн кВт часов. Украинская сторона в своих подсчетах пренебрегает перетоками по линии «Шахты-Победа». Информатор СМИ не исключил, что спор между странами будет решаться в суде.

Из-за несогласованного объема импорта энергопоставок все участники украинского оптового рынка испытывают трудности с оформлением купли-продажи электроэнергии на сумму $580 млн. В результате это также скажется на платежах НДС, предупредил источник.

Напомним, спасая Украину от энергетической катастрофы, Москва согласилась 26 декабря поставлять в соседнюю страну уголь и электроэнергию, не дожидаясь предоплаты Киева.

«Пусть сперва долги заплатят за поставки зимой, когда Россия без предоплаты поставляла», — говорит Kajtseliit Pupkin.

«То бишь признает республики независимыми?» — интересуется Игорь Петров.

«Не хотят платить? Пусть официально признают отказ от Донбасса как своей территории», — предлагает Олег Савин.

Комментарии

Добавить комментарий