• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ: Американские БПЛА подпадают под определение ракет

Просмотров: 1255
0
Ударные БПЛА Соединенных Штатов на 100% соответствуют определению ракет малой и средней дальности, рассказал руководитель отдела по вопросам нераспространения оружия МИД РФ Михаил Ульянов.

Дипломат рассказал Коммерсанту, что перед началом производства таких БПЛА американцы могли обратиться к российской стороне с предложением убрать их из действия договора РСМД. Тем не менее Запад так не поступил, нарушив положения документа.

Ульянов обратил внимание, что договор РСМД допускает право какого-либо государства дополнить его любой поправкой. Тем не менее она будет принята лишь после одобрения противоположной стороной.

Ранее свои претензии относительно выполнения договора объявил Вашингтон. Глава Пентагона Эштон Картер обвинил РФ в нарушении соглашения о ликвидации ракет. По его мнению, в ответ на этой США обязаны и дальше размещать системы ПРО.

«Давно пора выйти из этого договора. Ракеты малой и средней дальности, по стоимости, в разы дешевле межконтинентальных. Их можно сотнями лепить. И никакие ПРО амерам не помогут», — говорит Роман.

«Похоже на подготовку почвы для выхода из этого договора», — считает Товарищ Бендэр.

«Ну, вот и здорово!давайте и мы свои ракеты просто назовем беспилотными летательными аппаратами. А че?.. пилота ведь там нет, а то, что он летает — так на то он и летательный, чтобы летать — фиг подкопаешься», — предлагает Сергей Сергеев.

Комментарии

Добавить комментарий