• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд отказался назначить Навальному реальный срок

Люблинский суд Москвы вынес решение по апелляции ФСИН в отношении приговора Алексею Навальному по делу Кировлеса.

Как сообщает Коммерсантъ, суд оставил в силе вердикт об условном наказании  для известного политика. 

Напомним, что с согласие с позицией Федеральной службы исполнения наказаний выразила и Прокуратура, мотивировавшая это тем, что Навальный, находясь в заключении, неоднократно совершал административные правонарушения: последний раз он провел 15 суток под арестом в конце зимы, когда был взят под стражу за повторное нарушение порядка проведения массовых мероприятий. Таковым суд счел распространение в метрополитене листовок с призывом прийти на марш оппозиции, который к тому моменту был согласован с властями.

ФСИН уже не раз обращалась в суд с требованием заменить лидеру партии прогресса условный срок реальным. В последний раз заседание по данному ходатайству было назначено на 23 апреля, но оно не состоялось, так как подсудимый не получил соответствующей повестки.

Суд был перенесен на 13 мая. Навальный явился на его заседание с вещами, а в своем обращении к судьям назвал происходящее «комедией» и настаивал на том, что никаких преступлений он не совершал.

Источник: Твиттер Алексея Навального.

«Боятся реакции Запада. А ФСИН угрожает, чтоб Алексея запугать. Примитивны, как дети», — заключает mamba133.

«Аркаша Дворкович за кореша Навального вписался опять. Оппозиция, вам ещё не понятно кто такой Навальный?» — подталкивает к неожиданному выводу daatan.

 «Очень жаль, что суд не стал менять Алексею Навальному условный срок на реальный, как просила ФСИН. Если честно, я уже надеялась, что этот противный оппозиционер скоро отправиться за решетку», — разочарована mariya_789.

«И все-таки клоуны от власти нас хомячков боятся. Но при этом куражатся, придавая официальности этому пустому и сфабрикованному дельцу. Благодаря Алексею и его фонду ФБК мы видим все полнее и глубже лицемерие властей и бездонную коррупцию. Процесс понимания у граждан углубляется, интерес, что будет с ними, растет», — рассуждает nikmag.

Комментарии

Добавить комментарий