• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дело о теракте на Дубровке передадут в суд до конца мая

Закончено расследование уголовного дела по теракту 2002 года в театральном центре на Дубровке.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление адвоката Игоря Трунова, в настоящее время стороны знакомятся с материалами дела, которое может дойти до суда в конце текущего месяца.

Организатором преступления следствие считает Хасана Закаева, который был задержан в середине декабря прошлого года, а до этого момента числился в международном розыске. Следователи установили, что Закаев входил в ОПГ, возглавляемую чеченским террористом Шамилем Басаевым. Обвинение Закаеву предъявлено по девяти статьям УК. Он подозревается в поставке оружия и взрывных устройств террористам, захватившим здание театрального центра. По данным Игоря Трунова, Закаев признал свою вину в незаконной перевозке вооружений и взрывчатки, однако отрицает, что знал, с какой целью осуществляется их транспортировка. Кроме того, обвиняемый согласился с тем, что находился в тесном контакте с другими террористами, причастными к теракту.

«Рано признался! Судя по делу Домникова, надо было подождать еще пару лет, а потом истек бы срок давности», — полагает physik.

«Главный обвиняемый ФСБ даже не рассматривается.  А именно по его вине и в результате запрещенного к применению неизвестного газа погибли люди», — возмущается danko_.

«Не прошло и пятнадцати лет. По сравнению с делами Листьева и Старовойтовой менты просто реактивные», — замечает pyfrjvsqfldjrfn.

Комментарии

Добавить комментарий