• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСИН оставила Васильеву без пилки для ногтей

Федеральная служба исполнения наказаний отреагировала на просьбы отбывающей наказание по делу Оборонсервиса Евгении Васильевой.

Как передает РБК, один из руководителей ведомства Валерий Максименко сообщил, что пожелания по улучшению условий заключения частично удовлетворены. Васильева просила выдать ей второе одеяло, заменить матрас и передать маникюрные принадлежности. Однако ФСИН согласилась исполнить только первое пожелание заключенной, а выдать ей пилку для ногтей отказалось, поскольку этот предмет не разрешен в местах заключения.

Максименко также прокомментировал общие условия содержания осужденной, указав на то, что четырехместная камера, в которой находится Васильева, а также две ее подельницы Лариса Егорина и Ирина Егорова, полностью соответствует европейским нормативам, предъявляемым к условиям содержания заключенных. На каждую обитательницу камеры СИЗО-6 в Печатниках приходится по 4 кв. м площади, помещение оборудовано необходимыми предметами мебели и другими удобствами: дневными и ночными светильниками, радио и так  далее.


Работа Евгении Васильевой. Источник: mk.ru.

«А ювелирную лавку в тюрьме не откроют по её требованиям?  И меховую тоже», — интересуется blind_pew33.

«Вот никогда не понимала идиотизма с намеренным созданием заключенным бытовых неудобств. Она что, лучше свою вину осознает от отсутствия пилки для ногтей (считают опасным каждому персональную пилку выдавать - пусть заведут одну общую и цепью к стене прикуют)? Или, может быть, сверх нормы ущерб бюджету возместит? Надо не озлоблять заключенных отсутствием элементарных удобств, а создавать условия для того, чтобы провинившиеся перед обществом люди могли принести этому самому обществу максимальную пользу», — размышляет sanchika.

«Фарс продолжается. Побудет на экскурсии Васильева и отпустят девушку вдохновляться и рисовать, еще и кисточки купят», — прогнозирует tadolg.

Комментарии

Добавить комментарий