• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ сократил долю доллара в резервах

Просмотров: 1781
0
В течение минувшего года ЦБ РФ сокращал долю доллара в международных валютных резервах.

По сведениям RT, регулятор перераспределил активы в пользу британского фунта стерлингов и евро. Из отчета Центробанка, на который ссылается СМИ, следует, что за 2014-й доля доллара упала более чем на 5% и теперь равна 39%.

Одновременно с этим выросла доля евро — на 4,6%, а также фунта стерлингов — на 1%. На эти валюты приходится 46% и 10% валютных резервов РФ соответственно.

В резервах РФ нашлось место и для австралийского с канадским долларов, хотя в течение прошлого года они тоже потеряли по 0,2%, составив 0,9% и 3% от объема резервов соответственно. Доля франка и иены в резервах точно неизвестна. В ответе ее охарактеризовали как незначительную.

«Лучше б в золото бабки перевел, всяко надежней», — говорит Lipa $.

«Ну и резервы у нас!Одна валюта дефолтников, особенно Англии! Долг 400%ВВП или 10трлн.$Это как сделать запас продуктов на случай войны исключительно в йогуртах!» — возмущается Александр Йоклмн Йопрст.

«Надо теперь постепенно накапливать юани. Курс китайской валюты не находится в свободном плавание, а жестко регулируется государством, но в перспективе она будет понадёжней дохлых зеленых президентов. У США огромный внешний долг, а внутренний долг вырос уже до необъятных небес. Грядет еще одна Великая Депрессия и тогда зеленая бумажка не годна будет даже для сортира», — комментирует Гай Марий.

Комментарии

Добавить комментарий