• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскосмос назвал причину аварии «Прогресса»

Просмотров: 1215
0
Внештатное разделение 3-й ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» стало причиной аварии космогрузовика «Прогресс М-27М».

Об этом рассказал глава Роскосмоса Игорь Комаров. После завершения работы двигателей 3-й ступени случилась разгерметизация бака горючего и бака окислителя. Это привело к незапланированному разделению «Союза», пришли к выводу специалисты Федерального космического агентства после анализа данных телеметрии, передает Интерфакс.

Ожидается, что окончательную причину потери космогрузовика озвучат через 10 дней, когда закончатся работы на РКЦ «Энергия» и «Прогресс». В случае необходимости будут проведены тесты и эксперименты, которые помогут однозначно определить причины аварии на «Прогрессе».

Напомним, оказавшись на так называемой короткоживущей орбите, космогрузовик не отвечал на управление с Земли. Пробыв на ней 10 дней, он сгорел над Тихим океаном.

«Это тот случай когда надо сделать выводы и наконец, отказаться от таких пережитков каменного века как многоступенчатые ракетоносители. Они настолько не безопасны, что дальнейшее их использование ставит под угрозу всю космическую промышленность», — говорит Ivan Poshtariuk.

«Диверсия 100%, знакомый экстрасенс рассказал», — рассказывает Gosha.

«Хорошо, что установили причину. Установить причину ЧП — значит уже наполовину решить проблему», — доволен Сергей Ирхужин.

Комментарии

Добавить комментарий