• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Закон о блогерах просят ужесточить

Просмотров: 2268
0
Участник проекта Общественной палаты «Перспектива», публицист и зарегистрированный блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников подготовил пакет предложений по защите интересов России в собственном информационном поле: закон о блогерах предложено ужесточить.

Пакет предложений будет направлен в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, в нем предлагается проанализировать и ужесточить закон о блогерах, пишет газета Известия. Как утверждает автор инициативы, огромное количество блогеров ведут сейчас антироссийскую деятельность, причем анонимно. Хотя согласно действующему закону, владелец сайта или, например, пользователь соцсети c читательской аудиторией более 3 тыс. человек в сутки обязан зарегистрироваться в Роскомнадзоре и «разместить на своих сайте или странице сайта в сети интернет свои фамилию и инициалы, электронный адрес».

Общественник предлагает привести правоприменительную практику к единообразию: предлагается блокировать любой блог сначала на три дня, а затем уже полностью, если предупреждения об отсутствии контактов на сайте осталось без внимания. Никакие штрафные санкции, по его мнению, здесь не помогут, поскольку лишение читательской аудиторией в десятки и сотни тысяч представляется более серьезным и показательным наказанием.

Предлагается также расширить полномочия Роскомнадзора по временной блокировке интернет-страниц и отдельных сайтов без суда — с целью «воспрепятствовать вирусному распространению антироссийской, лживой и панической информации».  

Кроме того, чтобы защитить интересы Российской Федерации в собственном информационном поле, общественник предлагает ускорить внедрение закона об ограничении влияния иностранцев в СМИ.

«Хорошее предложение. Может меньше станет тех, кто ведет нацистскую пропаганду или того хлеще. У таких типов читателей по всему рунету достаточно, а за их выходки, согласно призыву анонима, никто не готов ответственность брать», — пишет Виктория Малышева.

«Ну, если есть закон, значит нужно его исполнять! Сказано, что регистрироваться нужно при наличии трех тысяч читателей, значит не из подполья гадкие тексты и комментарии пишем, а идем встаем на учет. А то повадились из тени говнецо лить», — комментирует Виталина Реди.

«Прокси тор и зарубежный хостинг никто еще не отменял! Лучше бы занялись поднятием уровня жизни тогда бы сплетни не так были страшны! а то получается правда глаза колит так давайте вычислим тех кто ходит тыкает правдой в глаза! А  то получается так СССР развалили кричали Гласность свобода слова а сами теперь пытаются заткнуть тех кому дали свободу слова!», — считает Андрей Неважно.

Комментарии

Добавить комментарий