• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Керри начали переговоры в Сочи

Переговоры между госсекретарем США Джоном Керри и президентом России Владимиром Путиным стартовали в сочинской резиденции Бочаров ручей.

Представитель Госдепартамента встретился с российским лидером сразу после переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым. Как отмечают СМИ, Путин за два года проводит прямую встречу с представителем высшего руководства США. В пресс-службе Кремля пояснили, что переговоры между Лавровым и Керри продолжались примерно четыре часа, и глава российской дипломатии дал им высокую оценку. В повестке дня переговоров между Путиным и Керри  российско-американские взаимоотношения и острые геополитические проблемы.

Накануне глава пресс-службы Администрации президента Дмитрий Песков отказывался признать факт подтверждения встречи между госсекретарем США и российским президентом, хотя американская сторона заявила о том, что эта встреча уже согласована.

«Америка изъявила желание говорить, пусть говорят, но пока их политика в отношении РФ не поменяется, все будет без толку», — считает heyru81.

«Будем надеяться на конструктивный диалог между Керри и Владимиром Путиным. Раз Барак Обама не хочет с нами общаться, то это приходится делать Керри. Хотя конечно ожидать от него какой-либо конструктивной позиции не стоит. Но всё же США пора понять, что они больше не являются международным жандармом», — рассуждает ivan114.

«Лучше говорить, чем воевать», — делает краткий вывод sasha0889.

Комментарии

Добавить комментарий