• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Торренты не будут отвечать за пиратов, на которых не зарабатывают

Просмотров: 11192
0
Соцсети, торренты или поисковики, которые не зарабатывают на пользовательском контенте, не должны нести ответственность за пиратские материалы на собственной площадке.

Это следует из проекта справки, подготовленной научно-консультативным советом при Суде по интеллектуальным правам, передает газета Известия.

Начальник юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет, член НКС Сергей Копылов сообщил, что справки, издаваемые Судом по интеллектуальным правам по итогам заседаний совета, формируют судебную практику.

Подготовленную в НКС справку должен утвердить президиум Суда по интеллектуальным правам — в него входят только судьи. В проекте документа рассматривается вопрос об ответственности так называемых информационных посредников. Имеются три критерия, при соблюдении которых интернет-ресурс можно приравнять к информационному посреднику и освободить от ответственности: сайт не должен получать прибыль от размещенного на нем пиратского файла (прямой заработок), если пользователь разместил контрафактную информацию, а не сам ресурс, и необходимо оценить, модерирует ли администрация сайта загруженный пользователями контент перед его публикацией.

«Не, ну на самом деле, это правильно. Не всегда администрация сайта знает - пиратский это материал или нет. Они ж не могут следить за всем, что заливается на сайт. Логично, что если ты получает от какого-то материала деньги, то будь добр, проверять и следить, а если нет, то...», — считает Александра Александровна.

«Странная ситуация, конечно, сложилась со всеми этими торрентами и прочими ресурсами, распространяющими пиратскую продукцию... Если выступать с позиции правообладателей, то закон, безусловно, нужно ужесточать», — пишет Анатолий Курагин.

«Нет пиратов —  нет результатов», — уверен Олег Ларькин.

Комментарии

Добавить комментарий