• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бессмертный полк инициирует прокурорскую проверку

Общественная организация Бессмертный полк обратилась в Генпрокуратуру и московскую прокуратуру.

 Ее руководитель Сергей Лапенков просит проверить эпизоды, связанные с отношением участников шествия, прошедшего в столице 9 мая, к памяти ветеранов и павших в Великой Отечественной войне. Поводом для обращения, по данным Интерфакса, стали распространившиеся в Сети и СМИ фотоснимки, запечатлевшие выброшенные по завершении шествия плакаты с портретами участников войны.

Председатель совета межрегионального историко-патриотического движения полагает, что эти действия носят оскорбительный характер по отношению к памяти ветеранов, а также подпадают под статью Уголовного кодекса РФ, предполагающую ответственность за публичное оскорбление символов воинской славы. Сергей Лапенков полагает, что фотографии, появившиеся в Интернете, могут быть провокацией и фальшивкой, однако не исключает и того, что штендеры с портретами участников войны были выброшены волонтерами или студентами, которые были привлечены для обеспечения массовости мероприятия. Как сообщают СМИ, обращение Бессмертного полка в надзорные ведомства должно поступить к 14 мая.

Напомним, что в акции Бессмертный полк по всей России приняли участие около полумиллиона человек, в том числе примерно полмиллиона в Москве. Идея проведения таких демонстраций принадлежит томской телекомпании ТВ-2.



Источник: Livejournal.com.

«Да уже всё проверили.....На фотах реальные плакаты реально воевавших людей..... Вряд ли родственники бросили бы их в мусорку, это может только вата, подневольна согнанная для массовки», — огорчена anna_folc.

«Ну, вот все и стало на свои места: прокуратура, осквернение, георгиевские ленточки, просим проверить...  Тьфу, противно и омерзительно: я портрет своего деда на ЭТО не понес, дома помянули его...», — делится впечатлениями kindman.

«Все гораздо проще: портреты сложили и оставили за ними присматривать, пока машина их не заберет. Такой вариант почему-то вообще не рассматривался», —  выдвигает свою версию alex949.

«Полгорода видели, как какие-то люди прибежали и свалили в кучу специально приготовленные плакаты. Быстро нафотографировали и разбежались. Для этого сюжета. Люди же свои плакаты с фотографиями родных бережно уносили по домам... Дешевенькая очевидная провокация», — считает neprodam_ru.

Комментарии

Добавить комментарий