• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сургутнефтегаз придет на помощь Роснефти

Роснефть может получить финансирование за счет средств Сургутнефтегаза.

Как пишут Ведомости со ссылкой на информацию Bloomberg, полученную им из разных источников в финсекторе России, Сургутнефтегаз могут обязать приобрести пакет 19,5% Роснефти, а также оказать помощь в рефинансировании задолженности госкомпании (до конца 2015 года ей нужно выплатить по кредитам $23,5 млрд). Всего в распоряжении Сургута находится $34 млрд, большая часть этих средств размещена в Сбербанке, $7 млрд лежит на счетах ВТБ, $3 млрд —в Газпромбанке. В связи с вышеописанными перспективами один из инвесторов Сургутнефтегаза Prosperity Capital Management уже высказал озабоченность по поводу того, сможет ли компания распределять свои средства по собственному усмотрению, и усомнился в выгоде для миноритарных акционеров такого шага. На фоне данной новости привилегированные акции Сургутнефтегаза теряли до 4%  на торгах 12 мая.

«Прикольно. При этом, все как-то позабыли, что, вообще-то, Сургутнефтегаз  частная компания. Впрочем, Евтушенковская "Башнефть" тоже была частной.  До поры-до времени... И, надо полагать, г-н Богданов хорошо усвоил урок, преподнесенный г-ну Евтушенкову. Суть подобных уроков, говоря словами НацЛидера, весьма проста: "присылают доктора и зачищают все проблемы на месте!"» — рассуждает АВТор_ .

«А, что у Богданова был выбор? Даже морального права упираться у него нет нет: СНГ — это не гугл и не фэйсбук, созданные с нуля их основателями, а всего лишь не до конца приватизированная контора, скорее даже, госконтора, вокруг окончательной судьбы уже лет как 10 шла борьба...», — полагает Булый. 

Комментарии

Добавить комментарий