• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лужков отказал российской экономике в жизнеспособности

Юрий Лужков критически оценил действующую модель отечественной экономики.

Негативную оценку экономике бывший столичный мэр дал в интервью Комсомольской правде. В настоящее время Лужков развивает сельскохозяйственное производство в Калининградской области, выращивая зерновые культуры на площади более 5 тыс. га,  и не понаслышке знаком со сложностями, с которым сопряжен этот бизнес.

В частности бывший федеральный чиновник полагает, что хозяйственная деятельность в нашей стране построена не на конкурентном, а на монопольном принципе, отсюда совершенно не обоснованная ценовая политика. С монопольным принципом ценообразования экс-мэр связывает резкое удорожание продуктов питания первой необходимости, кроме того он подозревает в ценовом сговоре торговые предприятия.

По данным Лужкова, 80% прибыли от продажи хлеба получают не производители, а перекупщики и продавцы. Такую систему бывший мэр столицы назвал нежизнеспособной и антинародной.

«Когда Ю.М. Лужков был у власти экономика была "народной" и "жизнеспособной" ,а сейчас почему-то стала антинародной и нежизнеспособной. А на самом деле с экономикой ничего не произошло, какой была такой и осталась», — полагает hatnianskij.

«Сам эту коррупционную схему поощрял, себе ни в чем не отказывал, а теперь демагогией занимается... Видно, закупочные цены оптовиков на зерновые не устраивают, мало дают ему», — не испытывает сочувствия к позиции экс-мэра тамара шаханова
 

«Человек по сути прав: и про цены. и про монополию. Никогда же такого не было, чтобы огурцы, помидоры стоили по 140-150 рублей. Раньше я их всегда покупал по 36-40 рублей, а за прошедшую зиму ни разу не купил, дорого. Я не мог понять причину, а Лужков объяснил, имхо, правильно. Так что ругать надо торгашей, а не Лужкова», — рассуждает Смирнов Николай.

Комментарии

Добавить комментарий