• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Total заключила соглашение о разведке месторождений на Кубе

Просмотров: 1299
0
Французская компания Total получила возможность разведки месторождений на шельфе на Кубе.

Договоренность была достигнута в ходе визита президента Франции Франсуа Олланда в Гавану, передает Эхо Москвы, ссылаясь на агентство Reuters. Нефтегазовая компания Total заключила соглашение с кубинской Union CubaPetroleo о разведке нефтяных месторождений на шельфе у берегов Кубы.

CUPET (Union CubaPetroleo) является кубинской государственной нефтяной компанией. Среди ее приоритетов — разведка и разработка новых месторождений на шельфе Кубы, увеличение добычи на действующих месторождениях, восстановление законсервированных скважин, а  также расширение нефтеперерабатывающих мощностей. По данным CUPET, запасы углеводородов на кубинском шельфе составляют около 20 млрд баррелей. Геологическая служба США оценивает эти запасы в 4-9 млрд баррелей нефти.

«Искренне рад за кубинский народ! Закончились 50 лет политической и экономической блокады. Фидель! Ты все просрал!», — считает ledorub33.
«Ну все правильно. Закончили трясти кулаками и деньги появились... За последние два года Куба реально изменилась. Например побережье усыпано современными ветряными электростанциями. Появились нормальные машины», — комментирует penny.
«Остров от названия начал движение к свободе. Дело только за демократическими выборами», — пишет m_anuchin.

Комментарии

Добавить комментарий