• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума решит начинать ли расследование в отношении экс-главы Минобороны

Просмотров: 1248
0
Сегодня, 12 мая, в повестку дня пленарного заседания Госдумы включен вопрос о возбуждении парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Об этом стало известно из документа, размещенного в базе законодательной деятельности нижней палаты в воскресенье, передает Интерфакс.

Инициатором парламентского расследования еще в декабре 2014 года выступила группа из 92 членов думской фракции КПРФ во главе с Юрием Синельщиковым. Профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрел вопрос в середине января этого года и высказался против проведения парламентского расследования в отношении деятельности Сердюкова.

Его глава Владимир Плигин тогда сообщал, что в распоряжении комитета поступило письмо зампредседателя СКР, руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина о том, что из девяти эпизодов, на изучении которых настаивают коммунисты, по семи ведется следствие. Но Синельщиков заявил, что это не является препятствием для проведения парламентского расследования.

Глава юридического отдела КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил агентству, что депутаты считают, что их обманули, когда год назад отклонили подобное обращение нашей фракции о проведении парламентского расследования дел экс-министра: палата отклонила запрос, сославшись на то, что поднятые нами вопросы и так будут рассматриваться в рамках уголовного дела, которое, как оказалось позже, к тому моменту уже 12 дней как было закрыто по амнистии.

«Погрозят пальчиком», — считает davan80.

«По результатам расследования заставят докинуть в общак», — предполагает reanimator_

«Да свой, таких не трогают», — уверен alex1969_unlim.

Комментарии

Добавить комментарий