• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Несколько сайтов было закрыто Генпрокуратурой за продажу сыра

Просмотров: 1328
0
Генпрокуратура закрыла три сайта, которые торговали санкционными продуктами.

Генпрокуратура проверила обращение членов Общественной палаты о торговле санкционными продуктами через Интернет, передает газета Известия. Законность деятельности ряда торговых компаний работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях была проверена ведомством: четыре крупных сайта продолжают проверять, так как их не обнаружили по месту регистрации, на одну из компаний возбуждено административной дело, доступ к трем сайтам закрыт и направлены иски в суды по блокировке еще четырех торговых интернет-площадок. Об этом стало известно из письма генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты РФ Павлу Сычеву. По словам Сычева, проверки ведомства положительно сказались на ситуации. «Этот рынок небольшой и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать», — уверен он.

Лидер Пиратской партии России Павел Рассудов назвал действия Генпрокуратуры «чем-то новым». По его словам, раньше сайты подвергались блокировке только по обвинению в нарушении авторских прав, распространении порнографии, экстремизме, пропаганде употребления наркотиков или реализации запрещенных веществ.

«Странно. В России санкции, а прилавки полны продуктов. На Украине ЕС, а жрать нечего», — удивляется Vlad Sobakin.
«Ну так прокуроры со всеми коррупционерами и бандитам уже разобрались, сейчас российских сыр от супостатов защитят и заживем», — отмечает Андрей Чертихин.

«Расстреливать на месте. Тех, кто покупает, и тех, кто продает. Враги народа», — иронизирует Bek Kay.

Комментарии

Добавить комментарий