• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США разрешили бурение в Арктике

Просмотров: 1194
0
Белый дом дал нефтегазовой компании Shell условное разрешение на добычу голубого топлива и черного золота в Арктическом регионе.

По информации NYT, Shell планирует приступить к бурению в ближайшие месяцы. Средства массовой информации уже назвали эту новость крупной победой Shell. Кроме того, от него выиграют и иные компании, зарабатывающие на нефтедобыче и долгие годы желающие начать добывать энергетические ресурсы в отдельных водах Чукотского моря или моря Бофорта.

Предполагается, что в регионах сосредоточены невероятные запасы газа и нефти.

Категорически против этого выступают экологи, которые рассказывают о последствиях аварий при добыче топлива в Арктике. По их мнению, последствия от каких-либо ЧП во время бурений в регионе могут быть разрушительнее, чем взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе.

«Очередной самоубийственноглупейшепреступный шаг..."Разрешение" должен дать экологомировой совет,ежели такой существует с предупреждением о последствиях и санкциях!» — возмущается spartak spartakov.

«Белый дом, что бог вселенной?» — спрашивает ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ.

«У Обамы не надо спрашивать разрешения скважину на даче пробурить?» — удивляется Сергей Васильев.

Комментарии

Добавить комментарий