• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гудков обратился с повторным запросом об увековечивании памяти Немцова

Просмотров: 1588
0
Депутат нижней палаты российского парламента Дмитрий Гудков во второй раз обратился к московскому градоначальнику Сергею Собянину с запросом об увековечивании памяти оппозиционера Бориса Немцова.

Депутат рассказал ТАСС, что причиной повторного обращения к мэру стало объяснение его помощника Леонида Печатникова. Накануне тот рассказал Гудкову, что временные рамки в московском законодательстве не позволяют увековечить память убитого политика. В своем очередном обращении парламентарий обращает внимание Собянина, что в исключительных случаях законодательство дает возможность решать подобные вопросы раньше предусмотренных 10 лет. 

В качестве примеров он приводит переименование улиц Москвы в честь чеченского лидера Ахмата Кадырова, главы Венесуэлы Уго Чавеса и писателя Александра Солженицына.

Кроме того, Гудков не исключает, что вопрос увековечивания памяти Немцова может дойти до президента РФ Владимира Путина. Также депутат допустил возможность сбора подписей в поддержку этой идеи.

«Нужно самого Гудкова увековечить, достал уже всех, работать не хочет. Что вообще полезного сделал этот депутат? Может его отозвать, да и пусть занимается этими нужными делами в личное время и на свои средства», — рекомендует Мик Мак.

«Гудкову для начала стоило бы обратиться к своим коллегам с депутатской инициативой и с обоснованием заслуг претендента на увековечение перед отечеством», — считает Козьма Прутков.

«Память Немцова, как и память Е. Гайдара уже увековечена среди нормальных людей», — говорит илья тарасов.

Комментарии

Добавить комментарий