• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко: Украина использует перемирие для круглосуточного производства оружия

Просмотров: 1256
0
Учебный центр для подготовки сухопутных войск «Десна» в Черниговской области был проведан украинским лидером Петром Порошенко.

Выступая перед присутствующими, политик сказал, что нынешнее перемирие между ВСУ и ополчением Киев использует, чтобы 24 часа в сутки производить оружие.

В само перемирие Порошенко не верит, так как назвал его временным затишьем, передает Газета.ru.

По его словам, с конца февраля и по эти дни в тылу в 3 смены изготавливается вооружение для силовиков. Отдельное внимание уделяется противотанковому оружию, например, производятся местные комплексы «Стугна».

Помимо этого Порошенко понаблюдал за показательными стрельбами на полигоне «Десны». Президенту показали возможности ряда противотанковых ракет и артиллерийских снарядов, а также бронетехники.

«И так было понятно.что это перемирие нужно было для переформирования и перевооружения ВСУ. И теперь они готовы к новому витку напряженность», — говорит Сергей Барков.

«Кто у него военные советники? Наверняка какие нибудь хуторяне с избытком патриотизма. "Стугна" производства 2011 года не дотягивает до характеристик "Корнета" 1998 года как минимум втрое. Эту "Стугну", весом в сорок семь кг должны таскать как минимум двое. "Корнет" весит двадцать пять кг», — удивляется Евгений Ляшенко.

«Что и требовалось доказать..Перемирие для войны...» — считает Алекс Рязин.

Комментарии

Добавить комментарий