• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чуркин рассказал о неясностях в плане ЕС по борьбе с мигрантами

Просмотров: 1542
0
План Европейского союза по борьбе с нелегальной миграцией имеет много неясностей, рассказал полномочный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Дипломат обратил внимание, что на данный момент Брюссель сам не объяснил, что хочет от Совета безопасности всемирной организации для поддержки усилий по борьбе с перевозчиками нелегальных мигрантов, передает Лента.ru.

Неограниченные полномочия для борьбы с ними европейцы вряд ли выбьют себе, полагает Чуркин. Раньше в Евросоюзе высказывали идеи об уничтожении судов с нелегалами, однако в ООН тогда сразу же сказали, что выступают против подобного, ведь в этом случае пришлось бы потопить весь рыболовный и гражданский морской флот Ливии, говорит Чуркин.

Напомним, усилившийся поток нелегалов с Северной Африки и Ближнего Востока в Европу вынудил последнюю бороться с теми, кто зарабатывает на перевозке мигрантов по Средиземному морю. Тем не менее представитель ЕС по политике безопасности Федерики Могерини предупредила, что Евросоюз действует быстро и ответственно, однако в одиночку работать не может и не хочет.

«Все будет по европейски, красиво на словах и жесть на деле», — считает Поли Мер.

«Топить суда с беженцами это так по европейски...» — восхищается Алексей Сулима.

«Небольшая справочка, именно европейцы с американцами уничтожили Ливию, а теперь топят суда с беженцами», — напоминает Андрей Барсиков.

Комментарии

Добавить комментарий