• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Белый дом врет об убийстве Усамы бен Ладена

Просмотров: 1311
0
Официальная версия американских властей о том, как был ликвидирован бывший террорист №1 Усама бен Ладен является ничем иным, как «вопиющей ложью», считает лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш.

Ссылаясь на полученные сведения от близкого к президенту США Бараку Обаме источника, американский журналист опроверг слова Белого дома о том, что бен Ладен прятался в Пакистане, где его обнаружили спецназовцы из США, передает RT, ссылаясь на Business Insider.

о версии журналиста, преступник был пойман пакистанскими силовиками за 5 лет до официальной даты убийства и использовался ими для давления на его единомышленников.

В Белом доме утверждают, что вычислили местонахождение террориста благодаря передвижениям его сподвижников. Тем временем Херш пишет, что о поимке бен Ладена и о месте его расположения Вашингтону на $25 млн рассказал некий пакистанский чиновник.

Также Херш опровергает заявления о затоплении тела террориста в море. Ссылаясь на информаторов среди военных, он пишет, что «фрагменты тела» бен Ладена были скинуты с вертолета над горными массивами Пакистана.

«Бен Ладен это не человек это виртуальный символ. Пока был нужен за ним "охотились". Когда перестал устраивать так же виртуально был захвачен\убит\затоплен. Как говорят на Руси — концы в воду», — думает Кирилл Быков.

«Я думаю, никто из разумных людей и так никогда не верил в официальную версию убийства Бен Ладена», — комментирует Serge No.

«Почему то забыли, что этот бравый спецназ всей группой погиб некоторое время спустя, конечно же СЛУЧАЙНО», — напоминает Надежда Полякова.

Комментарии

Добавить комментарий