• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны РФ сотрудничает с Китаем для борьбы с общими угрозами

Просмотров: 1419
0
Сотрудничество Москвы и Пекина в военной сфере направлено на увеличение общего потенциала двух государств в борьбе с новыми угрозами и вызовами.

Соответствующее заявление сделал помощник руководителя военного ведомства России Анатолий Антонов после встречи главы МО РФ Сергея Шойгу с Фань Чанлуном, заместителем председателя Центрального военного совета Поднебесной, пишут Аргументы и факты.

Представители Минобороны Китая отметили, что позиции представителей Москвы и Пекина совпадают по ряду вопросов. Нынешний миропорядок нуждается в перестройке, отхода от практики двойных стандартов, а также в упрочнении равноправных отношений в мире, подчеркнул Антонов.

Стороны высоко оценили результаты 2014 года, в котором прошли совместные учения РФ и КНР в акватории Восточно-Китайского моря, а также антитеррористические учения в рамках стран ШОС. По мнению друзей из Китая, подобная практика должна продолжаться, заметил Антонов.

«В мире сейчас очень неспокойно и угроз , которым надо противостоять, очень много. Вместе с Китаем у России есть все возможности дать отпор любым неприятностям, угрозам и опасностям», — пишет Благо Дари.

«Как там американцы с японцами, напряглись, небось», — говорит Чинга Чгук.

«Естественно, любой союз направлен против каких либо угроз. Основной общей угрозой является распространение терроризма. В части ИГ, Талибан и Аль-Кайеда. Это основные угрозы всему миру. Но есть еще и те, кто всё это создал, вырастил, организовал и продолжает снабжать оружием. А еще любит создавать проблемы в наших приграничных регионах. Как для России, так и для Китая», — рассуждает Fedor Prisli.

Комментарии

Добавить комментарий