• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мэрия, сославшись на закон, отказала Гудкову в увековечении памяти Немцова

Просмотров: 1379
0
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков получил ответ мэрии Москвы на свой запрос по поводу увековечения памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, застреленного на Большом Москворецком ​мосту в ночь на 28 февраля 2015 года.

Гудков, напомним, предлагал установить мемориальную доску, переименовать в честь политика мост, на котором произошло убийство Немцова, или же назвать новую улицу в его честь. В мэрии ни один из вариантов не посчитали допустимым, сославшись на правовые акты правительства Москвы, пишет РБК.

Так, согласно законодательству, есть временные ограничения, препятствующие немедленной реализации инициатив Гудкова. Присвоение имен общественных деятелей организациям и объектам столицы может производиться по истечении пяти лет со дня их смерти, напоминают в мэрии. Гудков посчитал это отпиской, а случившееся с Немцовым назвал форс-мажором, выходящим за рамки закона. Власти, по мнению депутата, должны были инициировать внесение изменений в законодательство с тем, чтобы увековечить память убитого.

«Правильно отказали. Время покажет, нужно это или нет. Лужков был прав, не разрешив назвать улицу в честь Ельцина. Этот Ельцин столько бед принес России. Расколол СССР и эти осколки Грузия, Украина, Белоруссия, Казахстан, как осколки гранаты в теле человека, все время ворочаются и приносят боль. А улицы, названные именами революционеров переименовали, столько денег истратили. А кто такой Немцов? Что он для России, лично для меня сделал? Жил в свое удовольствие, наслаждался богатой жизнью и мелькал в СМИ», — пишет Irina Vinogradova.

«Тут должно было 100500 постов быть, какие отвратительные люди сидят в мэрии Москвы, каие нечувствительные к чужому горю. И должно быть полное игнорирование того факта, что Немцов давно уже не катировался, как политик и общественный деятель))» — отмечает Снег Пилиус.

«Я предлагаю переименовать город Москву в город Немцов...» — комментирует bubikin.

Комментарии

Добавить комментарий