• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Олланд прилетел в Гавану, чтобы «открыть Кубу миру»

Просмотров: 1137
0
Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Гавану с официальным визитом. Он собирается посвятить переговоры с лидером Кубы Раулем Кастро вопросам развития политического и экономического сотрудничества между странами.

Внимание к визиту Олланда на Остров свободы объясняется прохладным, если не сказать большего, отношением Запада к Кубе. Французский лидер стал первым президентом Франции, посетившим страну за более чем 100 лет, напоминает РИА Новости. Хотя Олланд пробудет в Гаване всего день, он уже пообещал «открыть Кубу миру и сопровождать страну в ее переменах».

К слову, Олланд действительно первым из лидеров стран Запада прибыл в Гавану после того, как Куба и США объявили о восстановлении двусторонних дипломатических отношений. Курс на сближение с Кубой и отмену против страны введенных более полувека назад санкций взял президент США Барак Обама.

«Худший президент в истории Франции по заданию одного из худших президентов Америки поехал на Кубу...Да, плохие времена у Франции и Европы, похоже, еще только начинаются», — пишет Роберт Войт.

«Следующая Меркель?» — отмечает alex.

«Кубинцы ждали 100 лет и наконец дождались французского президента. А если бы Олланд не приехал, они бы жили совершенно спокойно еще 100 лет. Смешно надеяться на то, что французы решили облагодетельствовать Кубу. Просто Россия там собирается свою базу строить...» — комментирует Андрей Васильев.

Комментарии

Добавить комментарий