• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: Юнкер предлагает ЕС ввести квоты на прием иммигрантов из третьих стран

Просмотров: 1533
0
В СМИ попали некоторые детали разработанного Еврокомиссией плана по противодействию притоку в ЕС незаконных иммигрантов. Как ожидается, документ будет обнародован в среду, 13 мая.

По информации РИА Новости, ссылающегося на собственный источник в Европарламенте, в качестве рецепта в вопросе регулирования миграционных процессов председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер видит введение квот на прием иммигрантов в зависимости, в частности, от объема национального ВВП государств-членов ЕС. Такие квоты должны выделяться с оглядкой на численность населения государства и зафиксированный в нем уровня безработицы. Может прииматься в расчет и количество обосновавшихся выходцев из третьих стран, которые уже получили убежище, сообщает источник агентства.

Как напоминает РИА Новости, пока львиная доля о предоставлении убежища на территории ЕС приходится на такие страны как Германия, Франция, Великобритания, Италия, Швеция и Бельгия. Предлагаемые Юнкером инициативы могут существенно перекроить миграционные потоки.

«И сейчас вздрогнут Польша, Литва, Латвия и Эстония. А как они не хотели принимать мигрантов. А теперь придется. И размещать, и обучать, и на работу устраивать. А лет через 10 эти самые мигранты, будут гонять местных по темным подворотням», — пишет Fedor Prisli.

«Пусь спасибо политике США скажут — целые регионы их стараниями дестабилизированы и находятся в состоянии войны, вот люди и едут в поисках нормальной и спокойной жизни», — отмечает Виталий Терехин.

«Поздно пить боржом, когда почки отвалились...» — комментирует Vlad Sobakin.

Комментарии

Добавить комментарий