• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Васильеву поместили в четырехместную камеру с телевизором, но без холодильника

Просмотров: 1337
0
Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая стала фигуранткой самого резонансного уголовного дела последних лет и была приговорена к пяти годам лишения свободы, будет отбывать наказание в СИЗО №6 в Печатниках.

Она уже устроилась в камере, знают журналисты Московского комсомольца.

Васильеву поместили в камеру, рассчитанную на четверых. У нее пока две соседки. Экс-чиновница выбрала свободные «верхние железные нары». По ее словам, в камере есть телевизор и небольшой вентилятор, холодильника нет.

По свидетельству правозащитников из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которые посетили Васильеву, как и остальных заключенных в СИЗО №6, в случае экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны допущены ряд нарушений. В частности, она не получила тапочки и теплую одежду, а матрас, по их мнению, оказался слишком тонким.

Сама Васильева призналась, что ей не хватает пилки для ногтей и шнурков в кроссовках, которые не разрешены в СИЗО с точки зрения безопасности. Она отметила, что планирует заниматься спортом и много читать, возможно, продолжит рисовать и практиковать йогу, для чего в камере достаточно места.

«Бельевая веревка, пилка, часы... Да это же набор для побега! Лихая тетка!» — пишет nebudbydlom.

«Зачем Женьке часы в камере, там все по расписанию, подъем, завтрак, обед,прогулка, ужин, отбой, баня по пятницам....))))) Привыкать нужно...» — отмечает alex1969_unlim.

«Да ладно, пару неделек отсидит да УДО организуют, вот если б с магазина колбасы украла, вот тогда срок...» — комментирует graber2007.

Комментарии

Добавить комментарий