• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Евросоюз не готов выполнять за Украину ее «домашнее задание»

Просмотров: 1728
0
Запад готов помочь Киеву реализовать его европейские амбиции, однако делать вместо него его «домашнее задание» Европейский союз не намерен.

Соответствующее заявление сделал глава кабинета министров Словакии Роберт Фицо. ЕС не будет выполнять украинские реформы за страну, уточнил чиновник. Глава правительства подчеркнул, что любое государство имеет право самостоятельно выбирать направление своего развития, пишет Газета.ru. Украина подписала евроассоциацию, и теперь Киеву требуется провести серию малоприятных для населения реформ. Фицо ставит под вопрос возможность нынешних украинских властей реализовать их.

Братислава надеется, что все ее соседи будут жить в мире и покое, подчеркнул премьер. В частности, прилегающие к Словакии страны не должны страдать из-за миграции, сказал Фицо, напомнив, что у двух государств имеется почти 100 километров общей границы.

«С соседкой Украиной — и без проблем? Мечтательный однако народ эти словаки!» — пишет neidivvotto.

«На самом деле украинская власть вообще практически ни на что не способна. Тут ничего не поделаешь, ныняшная власть здорого ослабила страну, и теперь неизвестно, как дальше жить. Порошенко то попользуется страной, а потом оставит ее наедине со своими проблемами», — отмечает Дарья Сергеевна.

«Очнулись. Проблемы только начинаются», — комментирует Igor Rio.

Комментарии

Добавить комментарий