• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Поляки отправились выбирать нового президента

Просмотров: 1260
0
Сегодня в Польше стартовали президентские выборы. По всей стране с 8.00 мск открылись 27 тыс. избирательных участков, которые будут принимать граждан до 22.00 мск.

Известно, что на территории Польши проживает 30 млн человек, обладающих правом голоса. Еще практически 200 тыс. поляков получат возможность поддержать кого-либо за границей, пишет Эхо Москвы.

Граждане будут выбирать из 11 претендентов. Тем не менее приведенные несколькими неделями ранее социологические опросы показывают, что реальные шансы на президентское кресло имеют лишь 3 человека — действующий глава государства Бронислав Коморовский, для которого в случае успеха начнется 2-й срок, оппозиционер Анджей Дуда, считающийся главным конкурентом нынешнего лидера, а также рокер Павел Кукиза, который неожиданно для всех в опросах набирал по 15% голосов.

«Надежды на то, что выиграет другой кандидат, весьма малы. Помимо всего прочего, Комаровский устраивает хозяев из Вашингтона, поэтому его однозначно поддержат. Да и любой другой кандидат будет вынужден придерживаться того же курса, что и нынешний президент», — говорит satrap1.

«Музыканта вряд ли пустят дальше первого тура. Он и так нужен для веселья. А в принципе, для России нет разницы, кто станет президентом Польши. Это же страна НАТО, член ЕС. Значит, с нами дружить особо не будет. Просто Коморовский надоел уже со своим бредом и хочется рока в политике», — пишет Марина Алексеева.

«Да лучше выбрать в президенты музыканта, хоть им споет и немного развеселит. Видно поляков задавили политикой», — комментирует Гость 9101.

Комментарии

Добавить комментарий