• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Белый дом недоволен работой американского посла в Греции

Просмотров: 1030
0
Американский посол в Греции Дэвид Пирс показал себя недостаточно активным служащим и, вероятно, покинет Афины в ближайшее время, как только это позволят сделать бюрократические процедуры.

Дипломатические источники сообщают, что срок полномочий Пирса сокращен на год. Он упустил из виду важные для Белого дома моменты, а учитывая, насколько остро стоит греческий вопрос в Европе, Штаты не могут более полагаться на посла, которого упрекают в «недостаточно активной деятельности».

По информации РИА Новости, ссылающегося на данные греческой прессы, последней каплей стало молчание Пирса в связи с рассматривавшимся парламентом Греции законопроектом, который предусматривает освобождение известного террориста Саввы Ксироса, участника организации «17 ноября». Последняя внесена в США в список террористических. Пирс, по данным СМИ, не уведомил Вашингтон о слушаниях, реакция Белого дома запоздала, в то время как греки могли бы пойти навстречу американцам, если бы знали о резком неприятии Вашингтоном этого законопроекта.

По слухам Пирсу, который вернется в Штаты, уже нашли замену. Конгресс утвердит новую кандидатуру посла в Афинах в спешном порядке — из-за критической важности событий в Греции этим летом.

«Как по гречески майдан?» — пишет Павел Сергеев.

«Не освещает должным образом исключительность США....» — отмечает Василий Алибабаевич.

«Меняем на Тефта! И вообще почему госдеп им не урежет пайку, раз они такие симулянты», — комментирует Андрей Шабалин.

Комментарии

Добавить комментарий