• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков увидел в лице РФ и Китая альтернативный Западу альянс

Просмотров: 1411
0
Взаимодействие России и Китая, о котором много говорилось накануне, стало ответом на попытки НАТО и США «выстраивать мир под себя».

Так считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, написавший в Twitter, что мир увидел альтернативный альянс.

«США и НАТО 20 лет выстраивали мир под себя. В ответ на экспансию западного альянса выстраивается альтернативный альянс в лице России и Китая», — заявил Пушков.

Напомним, председатель КНР Си Цзиньпин с супругой прибыли с визитом в Москву, где приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Кроме того, у политика состоялись переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. К слову, после встречи с последним Си Цзиньпин заявил, что Москва и Пекин договорились усиливать поддержку национальных интересов.

«Но весовые категории пока слишком разные, к сожалению!» — пишет Летописи Креакляндии.

«Думаю, что к России и Китаю еще есть кому присоединиться. А кое кому есть повод задуматься!» — отмечает Влад Лубенец.

«Печальная участь для России стать китайским придатком. Китайцы знают, что Россия отрезала себе все альтернативные рычаги!» — комментирует igor g.

Комментарии

Добавить комментарий