• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин во главе «Бессмертного полка» пронес по Красной площади портрет отца-фронтовика

Просмотров: 2228
0
Президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественном шествии «Бессмертного полка» — общественной акции, в ходе которой люди несут фотографии своих родственников-фронтовиков.

Глава государства присоединился к многотысячной колонне на ее подходе к Красной площади. Путин нес в руках портрет своего отца, который воевал в период Великой Отечественной, защищая Родину от нацистов. Рядом с Путиным шел Народный артист СССР Василий Лановой и его супруга Ирина Купченко с портретами своих родственников.

Источник: Twitter.

Позже, давая интервью центральному телевидению, президент отметил, что идея «Бессмертного полка» родилась не в кабинетах, поэтому близка людям. Это способ показать уважение к старшему поколению, отметил Путин. Он также признался, что ему было радостно идти с портретом своего отца, который в этот день был будто рядом.

«Такое шествие пришло на смену встречам ветеранов-однополчан, которых, к сожалению, уже почти не осталось. Очень трогательно, просто слезы на глазах появляются!» — пишет freits.

«Эта Победа — завоевание наших предков, каждого советского человека, без исключения, вне зависимости от того воевал он на фронте или нет, потому, что люди, работавшие в тылу тоже отдавали все свои силы и трудились для победы. Это завоевание всего советского народа — и его потомки, даже те, которые сейчас живут не в России, тоже помнят и чтят эту Победу своих предков. А Путин — ленинградец, и как каждый россиянин, помнит и гордится заслугами своих отцов!» — отмечает Агриппина Зайцева.

«Сильный ход. И главное — от всего сердца!» — комментирует Марков Олег.

Комментарии

Добавить комментарий