• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российский бизнес выводит капитал из Британии

В Великобритании зафиксировано крупнейшее бегство капитала с 1980 года.

Его связывают с тем, что деньги выводят российские бизнесмены и инвесторы. Как пишут Ведомости, на эту информацию отреагировала пресс-служба Администрации президента. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что президенту известно о данном процессе, но никакого воздействия на представителей бизнеса из Кремля оказано не было.

Песков отметил, что вывод средств связан с необъективным отношением британских монетарных властей к некоторым представителям деловых кругов и излишней придирчивостью к их финансовым и фискальным делам. Таким образом, по мнению главы президентской пресс-службы, вывод капитала с британского рынка связан с тем, что бизнесу стало некомфортно в этой стране.

Также сообщается, что в самом Соединенном Королевстве участники рынка все чаще отдают предпочтение инвестициям в иностранные финансовые инструменты.

«Выводят, потому что опасно. Тут Песков прав. Вопрос "в чем опасность?"  Думаю в том, что британцы могут блокировать капиталы, полученные коррупционным путем», — полагает robbip.

«Видно был инсайд о том, что нужно бежать из Британии. Это или война или какие-то события по ужесточению санкций», — выдвигает версию vovanych008.

«А насчет того, что эти деньги куда-то ушли — так в Азию, куда же еще? Не в Антарктиду же. Но для нас это вопрос совершенно умозрительный. В Россию они вряд ли придут потому, что здесь наиболее вероятное развитие событий - ограничение вывоза капитала», — рассуждает januchar.

Комментарии

Добавить комментарий