• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Китай создали предприятие для продвижения SSJ-100 в Азии

Просмотров: 1073
0
Консорциум инвесторов договорился о создании лизинговой компании для продвижения самолетов SSJ-100 на рынке Китая и Азии.

В Российском фонде прямых инвестиций рассказали, что соответствующее соглашение будет подписано 8 мая, в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию, передает Интерфакс.

В консорциум вошли Российско-китайский инвестиционный фонд, Гражданские самолеты Сухого, Объединенная авиастроительная корпорация, комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР) и китайская компания New Century International Leasing.

Консорциум собирается создать лизинговую платформу, а также сопутствующую инфраструктуру в Новой области Сисянь для осуществления управления проектом. В рамках работы лизинговой компании в КНР и рынки Юго-Восточной Азии в ближайшие три года будет поставлено до 100 самолетов SSJ-100.

«Абсолютно убыточный проект- его только всяким Аэрофлотам насильно спихивают», — считает Фарид Исангулов.
«Аэрофлотам насильно? Да авиапарк одного только аэрофлота больше авиапарка Украины и Польши вместе взятых, например», — отвечает Андрей М.
«Называйте вещи своими именами! Китай поглощает Суперджет,потому что Россия ему ладу никак не даст! А то как завуалируют смысл, так получается прямо победа, успех и прорыв!», — отмечает виталий поддубкин.

Комментарии

Добавить комментарий