• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Кубе могут возродить российскую военную базу

Просмотров: 1507
0
В Госдуме не исключают, что Россия начнет активное военно-техническое сотрудничество с Кубой и возобновит работу радиоэлектронного разведывательного центра, который расположен в пригороде Гаваны.

Об этом после официального визита на Кубу спикера Госдумы Сергея Нарышкина сообщил зампред комитета по безопасности Дмитрий Горовцов, передает газета Известия. По мнению Горовцова, в тех условиях, что сложились сейчас на геополитической арене в результате давления США и санкций к России, сотрудничество с Кубой будет восстановливаться, как это было до середины 1980-х годов, до прихода к власти Горбачева, который начал его сворачивать. По его словам, неьзя назвать случайным визит на Кубу в феврале текущего года министра обороны России Сергея Шойгу, а летом прошлого года — президента Владимира Путина. Парламентарий отметил, что внесла свой вклад в это и делегация во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, которая также приняла участие в мероприятиях министерства обороны Кубы.

Как сообщает Горовцов в скором времени мы сможем восстановить радиолокационную станцию в Лурдесе, которую сначала использовал СССР, а затем РФ. Он назвал радиолокационную станцию гордостью РФ.

Комментарии

Добавить комментарий