• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госкомиссия установила причину потери «Прогресса»

Просмотров: 1541
0
Согласно предварительным данным участников комиссии Федерального космического агентства, внештатное выведение космогрузовика «Прогресс» не орбиту стало результатом взрыва 3-й ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Об этом Интерфаксу рассказал источник, приближенный к ходу расследования.

По словам информатора СМИ, ЧП со ступенью случилось за считанные секунды до отделения от нее грузовика. Источник обратил внимание, что после этого прекратилось поступление телеметрии, хотя канал видеонаблюдения остался рабочим. Именно благодаря ему на Земле смогли понять, что корабль начал закручиваться с превышающей норму угловой скоростью. Эти и «убило» управление космогрузовиком, подчеркнул информатор.

Как бы там ни было, однако окончательные результаты расследования будут озвучены в следующую среду, 13 мая, пообещал он.

«Если я не ошибаюсь, второй кризис и вторая большая неудача....это, случайно, не связано с увольнением по сокращению специалистов, чему я не удивлюсь...Я помню как в прошлый раз оправдывался главный по космосу на то, что уволили спецов с целью экономии денег и не кому толком проверить все гаечки и винтики...тогда ему грубо как то ответил Медведев...видать порочное сокращение продолжается...» — рассуждает Alusya M.

«Если корпус не сгорит, тогда Прогресс превращается в кинетическую боеголовку весом 7 тонн, поражающую цель на земле со скоростью 8 км/сек», — предупреждает Андрей Никологорский.

«Центр Управления Неконтролируемым Падением хладнокровно выбирает время, место, и масштаб разрушений», — думает sasha usatij.

Комментарии

Добавить комментарий