• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром и Анкара пришли к соглашениям по Турецкому потоку

Турецкий поток начнет работать в конце 2016 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Газпрома Алексея Миллера. Как пояснил Миллер, в ходе переговоров между ним и главой Минэнерго Турции Танером Йылдызом удалось достичь соглашения о сроках ввода в эксплуатацию нового газопровода и старта прокачки сырья для турецких партнеров. Руководитель отечественной газовой монополии подчеркнул, что данные договоренности лягут в основу формирования графика работ по сооружению Турецкого потока.

Также стало известно, что с января по апрель Турция получила на 4% больше российского газа, чем в тот же период 2014-го, или 5,4 млрд куб. м топлива. Миллер и Йылдыз отметили, что потребности Турции в этом энергоносителе повышаются с каждым годом на протяжении последнего десятилетия, и эта тенденция продолжится. В связи с этим Турция заинтересована в наращивании поставок голубого топлива из РФ.

Напомним, что в начале текущей недели в СМИ появилась информация о том, что переговоры по Турецкому потоку зашли в тупик в связи с тем, что сторонам не удавалось согласовать вопросы цены и скидки для Турции в цене на отечественный газ. 

 «Правильно! Надо помочь Турции развиться, что бы она завалила Россию дешевыми товарами и со временем начала поддерживать крымских татар!»  — выстраивает политический прогноз Alexander Petrov.

«Конец 2016-го? Бу-га-гашеньки. Вспоминаем, как Ходжа Насреддин обещал ишака научить читать», — скептически настроен Слушай Сюда.

« И нахрена Турции столько газа. А Европа то не дала добро на Поток.  При этом Голубой поток тоже не нагружен на 100%», — обозначает проблему D Ar.

Комментарии

Добавить комментарий