• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Коммунисты предложили Макаревичу отказаться от гражданства

Просмотров: 1357
0
Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин рассказал о подготовленном письме к музыканту Андрею Макаревичу, в котором просит его отказаться от российского гражданства.

Источник: YouTube

По мнению Максима Сурайкина, последние несколько месяцев Андрей Макаревич допускает провокационные высказывания не только в адрес власти и общества, но также по поводу России как государства, передает газета Известия. Сурайкин заявил о возмущении тем, что Макаревич подчеркивает свое положительное отношение к сегодняшним украинским властям и снимается в украинских агитационно-просветительских роликах, в которых допускает провокационные оценки действий СССР.

Сурайкин добавил, что в случае согласия музыканта отказаться от российского гражданства «Коммунисты России» будут ходатайствовать перед администрацией президента Украины о предоставлении Андрею Макаревичу украинского паспорта.

Ранее, 1 мая текущего года на видеохостингах в интернете появился видеоролик с участием Андрея Макаревича, сделанный для украинского телевидения. Ролик был посвящен 70-летнему юбилею победы над фашизмом: известный музыкант рассказал в нем об агрессии СССР в отношении Польши в сентябре 1939 года, заявив, что СССР совместно с Германией «раздербанили» восточноевропейское государство.

«Макаревич имеет право не любить современную Россию и вопрос о своём гражданстве может принимать самостоятельно,без советов коммунистов.Он не только поэт,певец,но и художник.Жаль ,что в последних "художествах" Андрея Вадимовича заметна рука кукловодов,дергающих за нитки», — считает Виктор Кузьмичёв.
«Коммунисты России - это смешная жалкая пародия на знаменитую когда-то партию. У них уже ничего не осталось от дела Ленина. Прос-ли все. Бел бы на их месте Ленин, уже бы прибрал власть к рукам, а не кормился подачками со всех рук. Какие мерзкие типажи там засели. И еще тявкают на Макаревича. Он имеет право занимает ту позицию, которую считает правильной. У нас в законах не написано, что нельзя симпатизировать Украине. А раз можно, то пошли все на хрен. Хотя я не поклонник Макаревича, но отдаю должное его таланту и прекрасно понимаю, что он достаточно потрудился в жизни, чтобы заслужить уважение адекватных людей и не обращать внимание на всяких "коридорных бойцов" и прочих "каменных жоп", тявкающих из своих глубоких мягких кресел», — комментирует Maxim Skabkin.
«Макаревич, по-моему, выбрал неудачное время, чтобы вспомнить свое прошлое поэта - оппозиционера. Проблема в том, что если раньше это выглядело свежо и актуально, сейчас - странно и жалко. Потому что время другое, власть другая, да и люди стали более осведомленными и понимают, что там, на Западе, ничего такого особенного, ради чего стоит ломать весь уклад жизни, нет», — уверена Ира Хрущева.

Комментарии

Добавить комментарий