• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Горбачев рассказал, почему Меркель отказалась приехать на парад Победы

Просмотров: 1292
0
Экс-президент СССР Михаил Горбачев сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение на парад Победы в столице России, так как находится под давлением Вашингтона.

По словам Михаила Горбачева, он убежден, что на решение данного вопроса повлияло правительство США, и отказ связан именно с его сильным давлением, передает Интерфакс. «Я не могу принять позицию Меркель — отказ прибыть 9 мая на торжества в Москве, но и не могу ее осуждать», — отметил Горбачев.

Михаил Горбачев отметил, говоря о других лидерах западных стран, отказавшихся посетить торжества по случаю 70-летия Победы, что они проявили «неуважение к народам, которые понесли огромные жертвы». «Я убежден, что без России достичь этой победы было бы невозможно. Более того, я не представляю себе, где могла бы остановиться эта черно-коричневая полоса и остановилась ли бы она вообще к нашему времени», —считает он.

Напомним, Ангела Меркель не будет присутствовать на торжествах 9 мая, однако прибудет в российскую столицу 10 мая, чтобы вместе с президентом РФ Владимиром Путиным возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата.

«О том, что на Меркель давят американцы, это и без Горбачева все уже давно поняли. Просто фрау в последнее время ведет себя, так как будто она агент американской развертки, или же боится какого-то компромата, а еще слышал, что ей вроде как обещали пост генсека ООН, если от плана отклонятся не будет», — комментирует Дон Бизон.
«Отмазал свою подругу. Ему еще жить в Германии. нужно работать. а то выгонят к чертовой матери. Он политик знатный, много чего сделал. Судя по лицу, он доволен проделанной им работой. То, что США давит - понятно, но нужно и о своей стране думать. Что такого америкосы Меркель пообещали?», — интересуется Георгий Борман.
«Горбачев пытается загладить свою вину говоря правильные вещи?», — спрашивает Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий