• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки и клиенты пожаловались на НСПК

Просмотров: 1367
0
Очередной технический сбой в работе привел к тому, что некоторые клиенты Сбербанка, ВТБ24 и других банков не могли пополнить свои карты платежных систем Visa и MasterCard.

Источник: YouTube

Речь идет о переводах на карту одного банка через интернет-банк или банкомат/терминал другого банка, передают Известия, ссылаясь на слова пострадавших клиентов.

Источник издания рассказал, что при проведении указанных трансакций выдается ошибка — Card number not on file, в результате чего перевести деньги на карту Visa/MasterCard некоторых банков дистанционно невозможно: переводы средств возвращаются.

Проблемы с переводами на карты Visa/MasterCard Сбербанка, ВТБ24 и других банков появились 2 мая, подтвердил эту информацию один из банкиров. Источник, близкий к ЦБ, пояснил, что «соответствующие отказы вызваны проблемами в соединении между НСПК и банками-эмитентами, то есть Сбербанком и ВТБ24». Сбои при взаимодействии НСПК банками обусловлены тем, что у банков несколько хостов процессинга, а НСПК подключила пока только по одному.

Это не первый технический сбой в НСПК: 29 апреля из-за сбоя в системе ЦБ не обслуживались операции по картам MasterCard и Visa на протяжении более чем 4 часов.

Комментарии

Добавить комментарий