• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО скажет «нет» Турции в покупке российских С-300

Просмотров: 1367
0
Если турецкие власти решат приобрести зенитно-ракетные комплексы С-300 из РФ, то их союзники по НАТО не поддержат Анкару.

Об этом сообщает издание из США National Interest.

Представители Турции все еще заинтересованы в покупке у РФ С-300, рассказал помощник руководителя Рособоронэкспорта Сергей Гореславский. Он обратил внимание, что во время стамбульской выставки оборонной промышленности турки посещали российский стенд ради ЗРК и обсуждали его.

Напомним, Анкара готова потратить $4 млрд на усовершенствование своих систем ПРО и ПВО. Осенью 2013-го стало известно, что Турция сделала выбор в пользу китайского ЗРК HQ-9, который часто называют копией С-300. Тем не менее и это решение не одобряют союзники Анкары по НАТО. Они опасаются, что подключение китайской HQ-9 к натовской ПВО на базе Patriot сделает последнюю уязвимой для шпионажа со стороны КНР.

«НАТО пора давно уяснить, что страны могут блюсти собственные интересы», — говорит invisibleworld.

«Ну еще бы.. если что, как потом бомбить Турцию с этими ее С-300? Непорядок…» — думает Алексей.

«Есть предположение,что НАТО может довыделыватся. Турция страна достаточно сильная и самостоятельная и когда (а это может произойти очень скоро) ей надоест вся эта свистопляска с ограничением своды выбора она может и "ручкой сделать" Северо-Атлантическому альянсу. Вот тогда и посмотрим что запоют ребята из НАТО», — пишет Сергей Петрович Фруцкий.

Комментарии

Добавить комментарий