• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон больше не планирует покупать у России ракетные двигатели РД-180

Просмотров: 1163
0
На данный момент американское оборонное ведомство использует российские ракетные двигатели, чтобы выводить в космос свои шпионские и военные спутники. Тем не менее больше США не хотят покупать у РФ РД-180, заявил министр обороны страны Эштон Картер.

Выступая перед сенаторами, военный напомнил, что руководимое им ведомство уже разработало документ, запрещающий приобретение ракетных двигателей у России с 2019 года, пишет Взгляд.

Картер недоволен тем, что Штаты зависят от РФ в запусках своих спутников. Однако надо время, чтобы отправлять аппараты собственными силами, признался он. Уже сделанные заказы на РД-180 должны быть одобрены властями, однако в последующем подобные двигатели заказываться не должны, подчеркнул Картер.

Ранее глава Космического командования ВВС США Джон Хайтен говорил, что через 7 лет аналог РД-180 будет создаваться американской промышленностью.

«А после 2019 на метле летать будете? Когда-нибудь в Штатах здравые министры появятся? Или все свалят вместе с Обамой на упокой?» — спрашивает Александр Маркович.

«А госдуме РФ слабо запретить покупку американской продукции?» — интересуется Навуходоносор IV.

«Интересно, а в чем заключается наша стратегия по этому вопросу?» — любопытствует Андрей Андреев.

Комментарии

Добавить комментарий