• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэкономразвития предлагает сэкономить на поддержке занятости

Просмотров: 1549
0
Необходимо приостановить предоставление регионам бюджетных субсидий, необходимых им для поддержки занятости населения, предлагает руководитель Министерства экономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Свою точку зрения он объясняет тем, что на сегодняшний день в стране и так фиксируются низкие показатели безработицы, пишет Лента.ru. Более того, субсидии могут стать причиной избыточной занятости, а также на них могут поддерживаться предприятия с низкой эффективностью деятельности, предупреждает министр.

Улюкаев обратил внимание, что в течение 1-го квартала текущего года количество безработных россиян по сравнению с таким же периодом 2014-го увеличилось на 300 тыс. человек и составило 4,4 млн человек, что составляет 5,7% от экономически активного населения. Эти цифры можно сравнить с показателями 2013 года. Кроме того, они существенно меньше данных кризисного 2008-го, написал Улюкаев в письме к премьеру Дмитрию Медведеву.

«Сейчас не время поддерживать занятость населения, сейчас нужно строить танки», — советует Эт снова Йа.

«Прав Улюкаев.Предложений на рынке труда полно.В провинции на 10 т.р. в Москве за 30т.р. — работы как грязи:)» — говорит Holy Spirit.

«Этому должна корреспондировать еще одна возможность снижения бюджетных трат. надо разогнать чиновников, которые курируют эту самую занятость. в таких же пропорциях», — предлагает Иван Петров.

Комментарии

Добавить комментарий